当前位置: 首页>>教学培养>>规章制度>>正文

沈阳建筑大学全日制硕士研究生学位外语水平考试管理办法
2015-05-07 17:43   审核人:

第一条 学位外语水平考试(以下简称“学位考”)是对全日制硕士研究生(以下简称“研究生”)的外语水平测试,是研究生申请硕士学位的资格考试。为进一步加强和规范学位考工作管理,制定本办法。

第二条 学位考包括英语、日语、俄语三个语种,考试由学校统一组织,成绩合格者方有资格申请硕士学位。

第三条 满足以下条件之一的研究生学位考可免试:

1.获得外语免修资格;

2.国家外语六级考试英语总成绩达到425分,日语、俄语成绩合格;

3.攻读翻译硕士且大学本科为英语专业。

第四条 学位考每年组织两次,分别于4月和10月报名,6月和12月考试。

第五条 报名参加学位考的研究生须已修完公共外语课程。

第六条 学位考考场及考生座位由学校采取随机方式编排。考生须严格遵守考试纪律,对存在考试违规违纪的考生,将按照学校研究生考试管理相关规定严肃处理。

第七条 学位考成绩合格线按学科门类划定,其中,艺术学门类为55分,其它门类均为60分。

第八条 学位考属于合格性考试,成绩按“通过”或“未通过”方式记载,学位考已合格的研究生不得再报名参加考试。

第九条 在学制年限内均未通过学位考的研究生,可在最长学习年限内继续报名参加学位考,考试成绩合格后,可申请参加学位论文答辩,考试成绩仍不合格的,取消学位申请资格。

第十条 本办法自发布之日起施行。

第十一条 本办法由研究生院负责解释。

关闭窗口
Copyright ? 2011 All rights reserved  |  沈阳建筑大学研究生院 党委研究生工作部 版权所有

地址:沈阳市浑南区浑南东路9号 邮编:110168
欢迎关注
“研途”微信 研招微博 研招微网