当前位置: 首页>>创新与实践>>学科竞赛>>正文

第二届辽宁省研究生结构数值模拟竞赛在我校隆重举行
2016-07-23 17:22   审核人:

2016年7月23日,由辽宁省教育厅主办、沈阳建筑大学承办、教育部学位与研究生教育发展中心《中国研究生》编辑部协作的第二届辽宁省研究生结构数值模拟竞赛决赛在我校隆重举行。校长石铁矛,副校长笪可宁、李宏男,《中国研究生》编辑部主任关长空,辽宁省学位办主任张国林等领导出席竞赛开闭幕式,来自各高校的专家评委,参赛队指导教师和全体参赛研究生300余人参加了竞赛活动。石铁矛、关长空、张国林共同为竞赛徽标揭牌,笪可宁、李宏男分别在开闭幕式上致辞并为竞赛优秀组织单位和优秀指导教师代表颁奖。我校取得了竞赛一等奖2项、二等奖1项;有3名指导教师获评为优秀指导教师,学校被评为优秀组织单位。

笪可宁在讲话中介绍了近年来我校学科建设与研究生教育的基本情况,希望通过本项竞赛活动的持续开展,充分发挥辽宁省一流特色学科优势,积极打造高水平、多层次、宽视野的研究生创新学术交流平台,逐步将该项赛事打造成在全国具有一定影响力的高水平、高层次、有特色的研究生学科竞赛品牌。

张国林对竞赛活动的成功举办给予了充分肯定,他高度评价了研究生学科竞赛对培养研究生实践创新能力发挥的重要作用,希望省内各高校以辽宁省研究生创新与学术交流中心项目为平台,不断增强研究生实践能力、职业能力、创新能力的培养,加强校际之间的学术交流和工作沟通,为推动辽宁深化研究生教育教学改革,人才培养模式改革,提高研究生教育质量做出新的更大的贡献。

关长空介绍了《中国研究生》期刊建设和教育部学位与研究生教育发展中心组织开展的全国性研究生学科竞赛活动的相关情况,他希望国家级、省级研究生学科竞赛活动能够互为补充、相互促进,厚植大众创业、万众创新土壤,切实增强研究生创业意识、创新精神和创业能力,为建设创新型国家提供源源不断的人才支撑。

李宏男在闭幕式上致辞,他强调了研究生结构数值模拟作为土木工程学科研究生科学研究主要工具的重要作用,对各参赛高校师生取得的优异成绩表示祝贺。他表示,学校将在“博学善建、厚德大成”的校训指引下努力为服务地方经济建设培养更多的高层次人才,为我省的研究生教育事业发展做出更多的贡献。

第二届辽宁省研究生结构数值模拟竞赛是2016年辽宁省研究生创新与学术交流中心资助项目之一,以“活跃学术氛围、提升创新能力”为主题,竞赛分为初赛和决赛两个阶段,共吸引了来自省内的15所高校的65支团队参赛,经过两天的团队模拟和现场答辩,共评出一等奖4项,二等奖6项,三等奖8项,优秀奖12项,优秀指导教师10名,优秀组织单位6个。

关闭窗口
Copyright © 2011 All rights reserved  |  沈阳建筑大学研究生学院版权所有

地址:沈阳市浑南区浑南东路9号 邮编:110168
欢迎关注
“研途”微信 研招微博 研招微网