当前位置: 首页>>创新与实践>>学科竞赛>>正文

我校研究生在2016年美国大学生数学建模竞赛中摘得桂冠
2016-01-29 17:38   审核人:

2016年1月29日,2016年美国(国际)大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)成绩揭晓,我校环境学院2015级研究生王龄喆、王福鹏、张静怡团队喜获一等奖,刷新我校研究生在此类学科竞赛中的最好成绩纪录。另有24支团队荣获二等奖,41支团队获成功参赛奖,获奖数量和等级均创历史新高。

美国大学生数学建模竞赛由美国数学及应用联合会主办,面向世界各国大学生的国际性权威赛事,是世界上水平最高、难度最大的数学建模竞赛,也是最著名的国际大学生学科竞赛之一,此次竞赛,吸引了全球12446支代表队参赛。学校高度重视此项赛事,共组织了74支队伍报名参赛,从竞赛宣传、队伍选拔、指导教师配备、赛前培训、参赛组织及论文翻译指导等方面都做了细致的计划和周密的安排。此次竞赛正值寒假期间,指导教师和研究生主动放弃寒假休息时间,积极备战,经过连续96小时的紧张奋战,完成了从建立数学模型、求解、验证到论文撰写、网上提交等环节,最终取得优异成绩,为学校赢得了荣誉。

近年来,学校高度重视研究生实践创新能力的培养,积极支持和鼓励研究生参加各类学科竞赛,并提前组织各项赛事的校内选拔赛,选优配强学科竞赛指导教师,研究生的协同创新和实践能力不断提高,学科竞赛获奖等级和数量不断取得新突破。

关闭窗口
Copyright © 2011 All rights reserved  |  沈阳建筑大学研究生学院版权所有

地址:沈阳市浑南区浑南东路9号 邮编:110168
欢迎关注
“研途”微信 研招微博 研招微网