当前位置: 首页>>创新与实践>>学科竞赛>>正文

关于组织研究生参加第十一届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛的通知
2018-03-18 18:33   审核人:

各相关学院及研究生:

大学生节能减排社会实践与科技竞赛是“节能减排学校行动”的主要内容之一。为贯彻落实《教育部关于开展节能减排学校行动的通知》(教发[2007]19号)精神,进一步做好赛事组织工作,现将组织我校“2018年第十一届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛”有关事项通知如下:

一、竞赛主题

节能减排,绿色能源。

二、竞赛内容

紧扣竞赛主题,作品包括实物制作(含模型)、软件、设计和社会实践调研报告等,体现新思想、新原理、新方法及新技术。

三、竞赛规则

1、参赛对象:全日制硕士研究生和博士研究生。参赛者必须以小组形式参赛,每组不得超过7人,可请指导教师1名。

2、作品申报:参赛作品必须是比赛当年完成的作品。参赛学生必须在规定时间内完成设计,并按要求准时上交参赛作品,未按时上交者作自动放弃处理。申报书、说明书和汇总表等模板请在大赛官方网站公告栏自行下载,官方网站网址:www.jienengjianpai.org。

4、作品评审:专家委员会根据作品的科学性、创新性、可行性和经济性等对作品进行初审和终审,并提出获奖名单。

四、竞赛日程与安排

1、竞赛报名:请参赛团队或个人认真填写《沈阳建筑大学个人(团体)研究生参加高水平学科竞赛赛前申请审批表》,并于2018年4月18 日前将申请审批表报研究生院(学校办公楼219室),联系人:李老师,联系电话:024-24694567.

2、作品申报:(1)电子版。请各参赛研究生将竞赛作品申报书于2018年5月20日24:00前进行网上提交(过时系统将自动关闭,未按时在网上提交者视为自动放弃)。届时由研究生院网上提交本校参赛学生作品,为避免集中上传作品造成网络堵塞,会提前安排在网上提交竞赛作品。(2)纸质版。学校将统一安排所有参赛作品的纸质版(一式5份)于2018年6月1日前邮寄至竞赛组委会(以邮戳为准),并一并寄送一张加盖学校公章的汇总表,务必将所有作品进行排序。对于纸质版材料,科技作品设计说明书请附在科技作品类申报书后面一并装订,社会实践调查报告请附在社会实践类申报书后面一并装订,统一邮寄到竞赛组委会。

3、作品初审:初定时间为2018年5月21日-6月10日,大赛组委会组织专家在网上进行作品初评。

4、专家会评:初定于2018年6月22日-24日,举行专家会评,确定大赛三等奖和入围决赛作品名单。

5、作品公示:通过会评的作品,设为期10天的公示期。

6、终审、决赛:初定于2018年8月7日-9日,在武汉理工大学举办全国总决赛,即作品终审和决赛。

五、奖励

1、竞赛设立等级奖、单项奖和优秀组织奖三类奖项。

2、等级奖设特等奖(可空缺)、一等奖、二等奖、三等奖。各等级的获奖比例由竞赛委员会根据参赛规模的实际情况确定。

3、单项奖由专家委员会提出设立,报竞赛委员会批准。

4、优秀组织奖由组织委员会对竞赛组织中表现突出的单位进行提名,报竞赛委员会讨论通过确定。

六、联系方式

1、大赛联系邮箱:jnjpjs2018@163.com

2、第十一届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛组委会通信地址:

湖北省武汉市武昌区和平大道1178号武汉理工大学能源与动力工程学院

收件人:向老师

电话:13407139646

邮编:430063

(建议通过EMS或顺丰快递邮寄)

 

 

 

                                                                    研究生院

                                                                  2018年3月18日

附件【沈阳建筑大学研究生个人(团队)参加高水平学科竞赛赛前申报审批表.doc已下载
关闭窗口
Copyright ? 2011 All rights reserved  |  沈阳建筑大学研究生院 党委研究生工作部 版权所有

地址:沈阳市浑南区浑南东路9号 邮编:110168
欢迎关注
“研途”微信 研招微博 研招微网