当前位置: 首页>>创新与实践>>研究与改革>>正文

我校喜获2项辽宁省研究生培养机制改革研究项目
2013-01-06 15:52   审核人:

近日,2012年辽宁省研究生培养机制改革研究项目评选结果揭晓。经辽宁省教育厅评选及公示,我校2个项目获得2012年辽宁省研究生教育创新计划立项资助。

近几年,学校高度重视研究生培养机制改革研究与实践工作,并于2012年上半年开展了校级研究生教育改革研究与实践专项课题的申报和立项工作,重点就研究生培养模式构建、课程建设与改革、教材建设、师资队伍建设、实践基地建设、培养过程监控和质量保障体系构建等方面发布申报指南和开展立项评审工作,为我校参评辽宁省研究生培养机制改革研究项目的申报夯实了基础。在2012年辽宁省研究生培养机制改革研究项目申报中,我校凭借在研究生教育改革研究与实践方面的丰富经验和前期成果,经省级专家评审,教育厅公示,《专业学位研究生校企联合培养工作站建设的研究与实践》等2个项目获得2012年辽宁省研究生教育创新计划立项资助。

此次辽宁省研究生培养机制改革研究项目的成功获批是我校在研究生教育改革研究与实践方面的又一项标志性成果。学校将以此为契机,进一步加强研究生教育改革研究与实践方面的理论研究和实践探索,力争产出更多高水平、有特色、适应改革发展需要的研究生教育研究成果,使其在全校乃至全省范围内发挥示范和辐射作用,全面提升我校研究生教学水平和培养质量。

关闭窗口
Copyright © 2011 All rights reserved  |  沈阳建筑大学研究生学院版权所有

地址:沈阳市浑南区浑南东路9号 邮编:110168
欢迎关注
“研途”微信 研招微博 研招微网