当前位置: 首页>>创新与实践>>研究与改革>>正文

关于开展研究生教育改革研究与实践课题结题验收工作的通知
2014-10-15 15:59   审核人:

各研究生教育单位:

根据《关于开展研究生教育改革研究与实践专项课题申报工作的通知》(沈建研教字[2012]22号)中关于课题管理、成果形式及结题验收的有关要求,现就开展首批研究生教育改革研究与实践专项课题结题验收工作通知如下:

一、结题验收范围

2012年立项资助的研究生教育改革研究与实践专项课题

二、结题验收要求

1.完成“课题任务书”中确定的研究内容和研究成果,形成完整的课题研究总结报告。

2.课题研究应紧密结合研究生教育改革的发展趋势,重视改革创新的实践效果,在理论和实践上有所突破,成果有创新、有特色,有较强的推广应用价值,并取得实质性进展和显著成效。

三、结题验收方式

1.课题负责人总结:课题负责人完成研究任务,结合课题研究成果情况认真总结并填写《沈阳建筑大学研究生教育改革研究与实践专项课题结题验收报告》(见附件1),并将相关证明材料按顺序装订成册,报送所在单位研究生教学秘书处。

2.单位初审:各单位成立课题检查小组,对课题研究成果情况进行认真审查,并就是否同意参加结题验收提出明确意见后,于2014年11月21日前报送研究生学院。

3.学校评审:研究生学院结合各单位的自查结果组织召开结题验收评审会,根据课题的完成质量评出优秀、合格、不合格三个等级,并将评审结果批复至各单位。

四、结题验收相关要求

1.课题研究内容原则上需按规定时间完成。因确实不符合结题条件或者有特殊原因不能按期结题的项目,由课题负责人填写《沈阳建筑大学研究生教育改革研究与实践课题延期结题验收申请表》(见附件2),且课题延期结题验收时间不得超过规定完成日期后1年,并经所在学院(部)提出初步意见后报研究生学院。

2.请各单位高度重视,认真做好课题结题验收的自查工作,并于2014年11月21日前报送至研究生学院,电子文档(含课题相关支撑材料扫描件)发送至:yjs@sjzu.edu.cn

3.学校将对通过结题的课题划拨建设经费(课题总资助经费的20%)。对未通过结题验收的课题缓拨或停拨建设经费,并暂停申报下一年度的研究生教育改革研究与实践课题。

附件:

1.《沈阳建筑大学研究生教育改革研究与实践专项课题结题验收报告》

2.《沈阳建筑大学研究生教育改革研究与实践课题延期结题验收申请表》

研究生学院     

2014年10月15日   

附件【沈阳建筑大学研究生教育改革研究与实践课题延期结题验收申请表.doc已下载
附件【沈阳建筑大学研究生教育改革研究与实践专项课题结题验收报告.doc已下载
关闭窗口
Copyright © 2011 All rights reserved  |  沈阳建筑大学研究生学院版权所有

地址:沈阳市浑南区浑南东路9号 邮编:110168
欢迎关注
“研途”微信 研招微博 研招微网