当前位置: 首页>>创新与实践>>研究与改革>>正文

关于开展2016-2017年度研究生教学优秀奖评选工作的通知
2016-09-22 09:45   审核人:

各研究生教学单位:

进一步调动广大研究生任课教师的积极性、主动性和创造性,表彰和奖励在研究生教学第一线取得优秀成绩的教师,鼓励其不断深化教学内容与教学方式改革,促进教学质量全面提升,突出教学工作在学校工作中的重要地位。根据《沈阳建筑大学研究生教学优秀奖评选级奖励办法(试行)》(沈建研字[2013]15号,见附件一,以下简称“评选办法”)文件规定,现就开展2016-2017年度研究生教学优秀奖评选工作相关事宜通知如下:

一、 申报及评选程序

1. 个人申报

符合条件的申报者,须填写《沈阳建筑大学研究生教学优秀奖申请表》(见附件二),于930日前报所在单位,申请表中填报的论文、教育改革研究与实践课题、主编或参编教材、获得的奖励等需提供佐证材料(复印件及PDF格式电子版)

2. 单位推荐

各单位须按照评选条件要求,结合申请者的日常教学效果、研究生评教情况等,按照单位本学年度研究生任课教师总数5 %的比例择优向研究生学院推荐,推荐前在本单位内公示不少于3天,公示无异议后填写《沈阳建筑大学研究生教学优秀奖申报汇总表》(见附件三),汇总表及相关材料报于1010日前报送至研究生学院,电子版请发送至邮箱yjs@sjzu.edu.cn

3. 学校评选

学校在201610-20177月期间,按照相关评选办法及要求对申请者进行跟踪考评,并与20177月召开评审会,确定获奖等级及人员。

  4.奖励办法

校级教学优秀奖设一等奖、二等奖和三等奖,对获教学优秀奖的教师颁发相应的荣誉证书和奖金。同时,学校鼓励参评教师积极参与研究生课程信息化建设,凡在考评期间制作慕课的授课教师,根据课程制作效果将给予一定经费支持。

二、 相关要求

1. 高度重视,广泛宣传。教学优秀奖旨在评选出在教学内容、教学方法、教学效果等方面的综合成绩优异的课程,通过评选与观摩对研究生教学课堂教学起到示范和样板作用。各单位须高度重视,广泛宣传,坚持公开、公平、公正原则,确保评选工作顺利进行。

2. 认真审查,严格把关。请各单位严格按照“评选办法”相关规定认真审查申报人资格及相关佐证材料,严格把关,确保申报各项材料客观、真实、准确。同时,组织教学经验丰富的专家认真开展推荐工作,确保推荐结果公平、公正。


联系人:张卿云 电话:24694518


附件:1.沈阳建筑大学研究生教学优秀奖评选级奖励办法(试行)

   2.沈阳建筑大学研究生教学优秀奖申请表

     3.沈阳建筑大学研究生教学优秀奖申报汇总表


                                                     研究生学院 教学咨询与督导工作办公室

                                                              二一六年九月二十二日  


附件【附件.zip已下载
关闭窗口
Copyright ? 2011 All rights reserved  |  沈阳建筑大学研究生院 党委研究生工作部 版权所有

地址:沈阳市浑南区浑南东路9号 邮编:110168
欢迎关注
“研途”微信 研招微博 研招微网