当前位置: 首页>>创新与实践>>研究与改革>>正文

关于开展2017年度辽宁省研究生教育教学改革项目申报工作的通知
2016-11-03 09:57   审核人:

各研究生培养单位:

根据《辽宁省教育厅办公室关于开展2017年度辽宁省研究生教育教学改革项目申报工作的通知》(辽教办 [2016] 201号)要求,为做好我校2017年度辽宁省研究生教育教学改革项目申报工作,现将有关事项通知如下:

一、项目申报类别

1.研究生创新与学术交流中心建设项目

2.研究生联合培养项目

3.研究生实践基地建设项目

二、申报条件

符合申报要求(见附件一)中规定条件的单位,均可申报。

三、申报程序

1.单位初审

各研究生培养单位对各申报项目进行单位初审,初审通过后报研究生学院。

2.学校评审及推荐

学校将组织专家对各研究生培养单位报送的项目进行校内预评审,并按照评审结果,择优推荐优秀项目参加辽宁省研究生教育教学改革项目的评选。

四、相关要求及材料报送

1.研究生创新与学术交流中心建设项目

通过组织开展研究生创新实践与学术交流活动,可以开拓研究生的创新视野,培养研究生的创新精神和实践能力。该项目要以学科领域进行申报,申报内容侧重于研究生学科竞赛活动,请有博士学位授权学科的研究生培养单位至少申报一项研究生创新与学术交流中心建设项目,并于118日前将《辽宁省研究生创新与交流中心及活动项目申报书》(附表一-1)、《辽宁省研究生创新与交流中心及活动项目申报汇总表》(附表一-2)及项目相关纸质文件报研究生学院。

2.研究生联合培养项目

实习实践是专业学位研究生培养过程中的重要环节,通过参加实习实践对专业学位研究生实践创新能力的培养具有重要作用。请各专业学位授权点至少申报一项研究生联合培养项目,并于118日前将《辽宁省研究生联合培养项目申报表》(附表二-1)、《辽宁省联合培养研究生项目申报汇总表》(附表二-2)、联合培养协议及联合培养管理制度纸质文件报研究生学院。

3.研究生实践基地建设项目

实践基地是研究生在学期间运用所学专业知识开展实践活动、提升实践创新能力的重要场所,是培养高水平应用创新型人才的有效途径。请各研究生培养单位联合相关合作单位至少申报一项研究生实践基地建设项目,并与118日前将《辽宁省高等学校研究生实践基地建设项目申请书》(附表三-1)、《辽宁省高等学校研究生实践基地项目申报汇总表》(附表三-2)及基地相关情况证明材料纸质文件报研究生学院。

4.以上各项目申报材料的电子文档请按照指定时间发至研究生学院邮箱:yjs@sjzu.edu.cn

5.请各研究生培养单位高度重视研究生教育教学改革项目的申报工作,积极参与申报,并按照通知要求认真撰写申报材料,在规定时间报送至研究生学院。


联系人:王延臣 张卿云 联系电话:24694518


附件:1.2017年度辽宁省研究生教育教学改革项目申报要求

附表:1-1.辽宁省研究生创新与交流中心及活动项目申报书

1-2.辽宁省研究生创新与交流中心及活动项目申报汇总表

2-1.辽宁省研究生联合培养项目申报表

2-2.辽宁省联合培养研究生项目申报汇总表

3-1.辽宁省高等学校研究生实践基地建设项目申请书

3-2.辽宁省高等学校研究生实践基地项目申报汇总


研究生学院

二〇一六年十一月三日


附件【附件:2017年度辽宁省研究生教育教育改革项目申报要求及申报表.zip已下载
关闭窗口
Copyright ? 2011 All rights reserved  |  沈阳建筑大学研究生院 党委研究生工作部 版权所有

地址:沈阳市浑南区浑南东路9号 邮编:110168
欢迎关注
“研途”微信 研招微博 研招微网