当前位置: 首页>>创新与实践>>研究与改革>>正文

关于公布2016年研究生教育创新计划项目立项结果的通知
2017-01-15 10:17   审核人:

各相关单位:

根据《关于开展2016年研究生教育创新计划项目申报的通知》(沈建研字[2016]91号)文件要求,学校组织开展了2016年研究生教育创新计划项目立项评审工作。经个人申报、所在单位推荐、研究生教育创新计划项目立项评审委员会评审,共有60个项目获批立项,现将有关事项通知如下:

一、立项结果

1.重点项目。本次共有25个项目获批2016年研究生教育创新计划重点项目,其中涵盖了研究生招生质量提升研究、研究生分类培养体系构建、研究生思想政治教育创新、研究生教育质量保障等,具体获批名单详见附件一。

2.一般项目。本次共有31个项目获批2016年研究生教育创新计划一般项目,其中涵盖了研究生联合培养实践管理、优秀学位论文培育机制优化、研究生党建工作研究等,具体获批名单详见附件二。

3.委托项目。本次共有4个项目获批2016年研究生教育创新计划委托项目,主要针对目前我校研究生公共基础类课程教学质量提升及研究生教育管理信息化建设,具体获批名单详见附件三。

各项目资助金额另行通知。

二、相关要求

1.填报项目任务书。请各获批项目负责人按要求填写《2016年研究生教育创新计划项目任务书》(附件四),于33日前将任务书一式三份报送研究生学院(电子文档发至yjs@sjzu.edu.cn),并严格按照项目任务书中所列的研究任务、进度安排、预期成果及经费使用安排等认真开展项目研究工作。

2.加强过程管理。各单位及项目要认真组织开展相关研究工作,力争产出更多创新性成果,在本学科乃至全校范围内起到示范和辐射作用,为我校高层次创新型人才培养创造良好的教学条件和育人环境,全面提高我校研究生培养质量和管理水平。

3.项目检查及验收。研究生教育创新计划项目建设周期为2年,学校将在项目研究中期开展中期检查工作,通过中期检查者,允许使用项目总资助经费80%,同时,各研究项目须在规定时间内完成研究任务并取得预期成果,通过结题验收者允许使用项目总资助经费后20%对中期检查或验收不合格者,将中止项目研究工作,并追回相应资助经费。


联系人:张卿云 联系电话:24694518


附件:1.重点项目立项结果

     2.一般项目立项结果

     3.委托项目立项结果

     4.研究生创新计划项目任务书

                                                                   研究生学院

                                                                  二一七年一月十五


附件【2016年研究生创新计划项目附件.zip已下载
关闭窗口
Copyright ? 2011 All rights reserved  |  沈阳建筑大学研究生院 党委研究生工作部 版权所有

地址:沈阳市浑南区浑南东路9号 邮编:110168
欢迎关注
“研途”微信 研招微博 研招微网