当前位置: 首页>>创新与实践>>研究与改革>>正文

关于开展第二批研究生教育创新计划项目中期检查工作的通知
2017-10-25 10:45   审核人:

各相关单位:

为深入了解我校第二批研究生教育创新计划项目建设进展情况,确保项目建设质量,根据《关于开展2016年研究生教育创新计划项目申报的通知》(沈建研教字[2016]91号)中关于项目管理、中期检查的有关要求,现将开展第二批研究生教育创新计划项目中期检查的有关事项通知如下:

一、检查对象

2016年学校立项资助的研究生教育创新计划项目,其中重点项目25个、一般项目32个、委托项目4个,具体名单详见附件一。

二、检查内容

1. 项目建设进展情况(对照项目任务书)

2. 已取得的阶段性成果

3. 现阶段存在的问题

4. 下阶段工作计划

三、检查方式

1. 项目负责人总结。项目负责人需结合项目建设进展实际情况进行阶段性工作总结,并填写《沈阳建筑大学研究生教育创新计划项目中期检查报告》(详见附件2),连同成果支撑材料原件或复印件报所在单位。

2. 单位初审。各单位成立项目中期检查小组,对项目建设进展情况进行认真审查,就是否通过中期检查提出明确意见,并汇总至《沈阳建筑大学研究生教育创新计划项目中期检查情况汇总表》(详见附件3),于1115日前同项目相关材料报研究生院,电子版发送至邮箱:yjs@sjzu.edu.cn

3. 学校评审:学校将根据各单位的初审结果,组织相关专家对项目进行评审,最终确定第二批研究生教育创新计划项目中期检查结果。

四、检查结果处理

评审专家所打分数中去掉一个最高分和一个最低分后的平均分为每门课程的最终得分。

1. 平均得分在70分以上(含70分)的项目,视为通过中期检查。

2. 平均得分低于70分的项目,视为未通过中期检查,将按照学校有关规定,停拨其建设经费,但保留一年复查资格。

3. 中期检查结果将作为下阶段划拨项目建设经费额度的重要依据。

五、工作要求

1. 高度重视,认真组织。研究生教育创新计划项目研究对积极探索研究生教育特点和规律,为研究生教育改革工作提供理论支持和决策依据具有重要作用。请各单位高度重视,认真做好项目中期检查的组织工作。

2. 规范程序,严格审查。请各单位认真做好项目建设进展情况的审查工作,严格审查标准,注重项目研究与实际工作的结合程度及成果的创新性和实效性,切实达到本次检查的预期效果。


附件:

1. 第二批研究生教育创新计划项目立项结果

2. 沈阳建筑大学研究生教育创新计划项目中期检查报告

3. 沈阳建筑大学研究生教育创新计划项目中期检查初审情况汇总表


                                                                 研究生院

                                                          二一七年十月二十五日


附件【附件.zip已下载
关闭窗口
Copyright ? 2011 All rights reserved  |  沈阳建筑大学研究生院 党委研究生工作部 版权所有

地址:沈阳市浑南区浑南东路9号 邮编:110168
欢迎关注
“研途”微信 研招微博 研招微网