当前位置: 首页>>重要通知>>正文

关于做好2016级硕士研究生学位论文开题及优秀学位论文培育库遴选工作的通知
2017-09-05 16:18   审核人:

 

各研究生培养单位:

        为规范学位论文过程管理,进一步提高研究生学位论文质量,现就做好2016级硕士研究生学位论文开题及优秀学位论文培育库遴选工作的相关事项通知如下:

一、参加人员

2016级全日制硕士研究生、在职硕士研究生。

二、时间安排      

2016级硕士研究生学位论文开题及优秀学位论文培育库遴选工作应于1030日前完成。

三、工作内容

1.请各单位将本单位开题工作时间安排表(见附件一),于开题报告会的前三天报研究生院备案。

2.开题工作的程序按照《沈阳建筑大学硕士研究生学位论文开题报告规定》(沈建研位字[2014]90号)文件执行,开题报告格式见附件二。优秀学位论文培育库遴选工作的程序按照沈建研字[2010]91号文件执行。开题优秀学位论文培育库遴选工作结束后,请各单位将《2016级研究生学位论文开题结果汇总表》(见附件三)和《2016级硕士研究生学位论文开题阶段入选培育库汇总表》(见附件)纸质版报送研究生院,电子版发送至yjsxw@sjzu.edu.cn

    四、工作要求

        1.精心组织。学位论文开题是研究生培养管理的重要环节,是考察和培养研究生的科研能力,确保学位授予质量的首要步骤。请各单位高度重视,精心组织落实,加强过程管理,保证学位论文开题工作如期顺利完成。

        2.统筹安排。请各单位统筹安排2018届硕士研究生学位论文预答辩和2016级硕士研究生开题工作,并认真对照历年研究生学位论文题目(见附件),对本年度申请开题的论文题目进行查重,避免出现学位论文研究内容的重复,以提高学位论文选题的科学性、合理性。

        3严格标准。请各单位严格优秀学位论文培育库遴选学术标准,加强优秀学位论文培育库遴选工作的严谨性、规范性,确保优秀学位论文培育入库质量。

 

附件:1.研究生开题工作时间安排

            2.研究生学位论文开题报告

            3.研究生学位论文开题结果汇总表

            42016级硕士研究生学位论文开题阶段入选培育库汇总表

            5. 历年研究生学位论文题目

 

 

                                                                                                    研究生院

                                                                                                           201794

 

附件【FJXW201759.rar已下载
关闭窗口
Copyright © 2011 All rights reserved  |  沈阳建筑大学研究生学院版权所有

地址:沈阳市浑南区浑南东路9号 邮编:110168
欢迎关注
“研途”微信 研招微博 研招微网