当前位置: 首页>>重要通知>>正文

关于开展第六届“博学树清风 厚德育桃李”研究生“良师益友”评选活动的通知
2017-09-05 18:17   审核人:

各相关单位:
    导师是研究生成长成才的指导者和引路人,是研究生教育培养的首要责任人。任课教师、研究生教育管理干部是研究生教育管理的骨干和支柱,在研究生教育培养中发挥着重要作用。
    为进一步激励研究生导师、任课教师和研究生教育管理干部育人的积极性和主动性,弘扬社会主义核心价值观,提倡尊师重教、崇尚科学的治学精神,引导广大教师做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的四有建大教师形象,现将开展第六届“博学树清风 厚德育桃李”研究生“良师益友”评选活动的有关事项通知如下:
    一、评选范围和办法
    详见《沈阳建筑大学研究生“良师益友”评选办法》(见附件一)。
    二、评选时间安排
    1.9月11日前,各单位参照评选条件通过讨论、提名、投票等方式和程序推选“良师益友”候选人,报送审核认定后的“良师益友”评选推荐表(见附件二)及相关材料。
    2.9月13日前,学校组织相关职能部门对候选人进行资格审查。
    3.9月15日前,学校通过建大研途微信平台对通过审核的候选人面向全校研究生师生进行网投。
    4.9月18日前,各单位报送宣讲会PPT及相关宣传材料。
    5.9月22日,学校组织研究生“良师益友”评审会,研究生代言人现场宣讲侯选人先进事迹,各单位按分配名额组织本单位研究生师生代表担任评委,进行现场投票。
    6.9月23日-25日,公示,事迹宣传。学校将充分利用校园网、校报、建大研究生报、“建大研途”微信平台等各种媒体,宣传展示研究生“良师益友”获得者的先进事迹,弘扬建大师德师风,营造良好的尊师重教氛围。
    三、评选要求
    1.高度重视,认真组织。评选研究生“良师益友”是改进研究生思想政治教育工作、加强研究生思想政治教育工作队伍建设的重要举措,请各单位高度重视,认真研究和部署评选相关工作,切实做好思想动员和组织引导,并以此为契机,进一步加强本单位研究生思想政治教育工作。
    2.坚持标准、突出重点。要认真考察,广泛听取各方面意见,注重工作实绩与师生评价,坚持评选标准,确保推选人员的先进性和典型性,不搞照顾和平衡。
    3.严格程序、认真把关。要严格评选程序,坚持实事求是、客观公正,防止弄虚作假,并合理安排工作进程,严格按照分配的名额等额推荐,确保及时、准确报送候选人相关材料(见附件四)。
    4.广泛宣传、树立榜样。各单位要积极做好获奖先进典型的事迹宣传报道,弘扬主旋律、传递正能量,大力营造和努力形成关注研究生教育、关心研究生成长、关怀研究生发展的良好氛围与工作合力。
纸制材料送至研究生学院(办公楼219),电子版发送至
yjsgl@sjzu.edu.cn,联系电话:24694567。

附件:1.沈阳建筑大学研究生“良师益友”评选办法
      2.沈阳建筑大学“良师益友”评选推荐表

 

 


                                                                       研究生院 党委研究生工作部
                                                                            二〇一七年九月五日

 

附件【良师益友附件.rar已下载
关闭窗口
Copyright © 2011 All rights reserved  |  沈阳建筑大学研究生学院版权所有

地址:沈阳市浑南区浑南东路9号 邮编:110168
欢迎关注
“研途”微信 研招微博 研招微网