研究生学院召开专题会议部署新学期各项工作
2016-09-02 15:52   审核人:

近日,研究生学院召开专题会议,安排并部署了新学期主要工作,副校长笪可宁出席会议并讲话,研究生学院全体人员参加了会议。

会上,研究生学院负责人传达了学校党委书记董玉宽、校长石铁矛在新学期工作大会上的讲话精神和会议内容,并强调了新学期学位授权点合格评估、研究生教育综合改革、专业学位研究生培养模式改革等重点工作。各岗位工作人员分别对新学期主要工作计划、工作设想进行了汇报。

笪可宁认真听取工作汇报后,要求研究生学院要认真落实学校党委确定的各项工作任务,全面贯彻学校“十三五”发展规划和综合改革要求,紧密结合“两学一做”将各项工作做细、做实、做精。同时,她强调,研究生是学校科学研究的生力军和主力军,要充分认识研究生教育工作的重要作用,在各项工作当中,要注重政策的导向性,及时了解国家大政方针和高等教育发展形势,不断学习和研究研究生教育政策和发展趋势,有针对性地做好工作;要注重措施的精准性,从繁忙的业务工作中发现问题,把握实质、总结规律,制定精准的解决措施和办法,进一步提升研究生教育工作科学化水平;要注重内涵的创新性,在业已形成的良好工作基础和品牌项目中,不断深化和拓展内涵,创新和丰富内容,持续提升工作质量;要注重工作方法的协同性,加强与研究生教育相关部门、师生及兄弟院校、联合培养基地等的工作协同,深化开放合作,形成工作合力,共同推进研究生教育改革发展;要注重宣传的时效性,进一步强化宣传意识,及时宣传全校师生和有关单位的先进典型和工作业绩,持续提升学校研究生教育的社会影响力。