学校召开专题会议部署2016级研究生迎新工作
2016-09-07 13:45   审核人:

日前,学校召开了2016年研究生迎新工作协调会,布置了研究生迎新工作,副校长笪可宁出席会议并讲话,相关职能部门及各研究生培养单位负责人参加了会议。

会上,研究生学院负责人就研究生迎新工作日程安排、工作分工及教学运行等工作进行了说明,党政办公室负责人安排部署了研究生开学典礼工作和分工,与会人员就相关工作进行了沟通与协调,进一步明确了各项工作任务。

笪可宁在讲话中指出,研究生迎新工作是学校办学理念、管理水平、服务质量的集中体现,也是宣传展示学校的重要契机,更是传播教育理念、传承校园文化的重要平台。她要求各单位,一要落实落细,责任到人。进一步加强组织领导,细化责任分工,按时保质完成任务,同时,充分发挥导师作为研究生培养第一责任人在迎新工作中的重要作用;二要有内涵,有新意。把握研究生迎新工作特点和新生入学的重要时机,紧密结合研究生实际,科学设计工作内涵,加强对研究生的科学道德、学术诚信、行为规范等各方面的入学教育,为不断提升研究生教育水平和培养质量开好头、起好步;三要有热情,有文化。要通过细致周到、热情高效的服务传递建大的优良传统和育人文化,培养研究生的集体荣誉感、角色认同感和对学校发展的责任感。