学校召开新学期研究生辅导员工作会议
2016-08-30 13:48   审核人:

8月29日,研究生学院组织召开新学期研究生辅导员工作会议,总结了暑期研究生思想政治教育管理工作,并对新学期工作进行了部署。全体专兼职研究生辅导员参加了会议。

会上,研究生学院相关负责人就暑假期间研究生党员“校园先锋工程”等工作开展情况进行了总结,分析了新学期研究生思想政治教育面临的新形势,分别就迎新工作、开学典礼、入学教育、迎新生庆国庆暨教育表彰等学期初重点工作,以及研究生学期注册、学年鉴定、入学资格复查、研究生“三助一辅”、研究生党员政治理论学习、“敦品励学,诚朴求是”研究生科学道德和学术诚信教育、研究生奖助、“V博闪硕”研究生学术科技节、研究生“创新讲坛”、“博学树清风,厚德育桃李”研究生“良师益友”评选、新媒体建设等学籍管理、日常管理、党建活动、学风建设、校园学术文化5大类28项常规工作进行了安排和部署。

与会人员结合工作实际,就进一步发挥研究生导师、辅导员及班主任合力育人作用,不断提升各学院之间协同创新能力,继续加强研究生思想政治教育工作的过程管理,全面提高研究生新媒体建设水平等进行了热烈讨论与交流。本次会议进一步统一了思想认识,明确了工作目标,为新学期研究生思想政治教育管理工作的顺利开展奠定了基础。