当前位置: 首页>>工作动态>>正文

我校获批2016年辽宁省研究生教育教学改革项目荣登榜首
2016-06-08 15:09   审核人:

日前,辽宁省教育厅下发通知,公布了2016年度辽宁省研究生教育教学改革项目评审结果,我校共获批研究生创新与学术交流中心、研究生联合培养项目、研究生实践基地、研究生精品课等各类项目13项,并获批为全省10个研究生课程体系建设试点单位之一,获批项目总数量及资助经费总金额均位列全省第一。

辽宁省研究生教育教学改革项目旨在全面深化研究生教育教学改革,不断创新人才培养模式,提升研究生创新精神、实践能力和培养质量,代表了我省研究生教育教学的最高水平。学校高度重视项目申报工作,深入梳理总结研究生教育教学成果及改革发展方案,积极组织各类项目的申报和论证工作,并针对各类项目的内容、结构和形式等展开了深入的讨论和反复修订,各学院严格按照学校相关要求,补充和完善了精品课程网站内容,认真撰写项目申报材料,有效保证了项目申报质量。

学校将以此次研究生教育教学改革项目获批立项为契机,充分发挥各类项目的示范引领和辐射带动作用,组织开展一系列高水平、高层次的省级研究生创新实践与学术交流活动,进一步加强研究生联合培养基地建设,规范专业学位研究生实践考核与过程管理,把握全省研究生课程体系建设改革试点单位的重要机遇,切实加强研究生优质、精品课程建设,深化学术学位和专业学位研究生课程体系改革,不断提升研究生培养质量。

关闭窗口
Copyright ? 2011 All rights reserved  |  沈阳建筑大学研究生院 党委研究生工作部 版权所有

地址:沈阳市浑南区浑南东路9号 邮编:110168
欢迎关注
“研途”微信 研招微博 研招微网