当前位置: 首页>>工作动态>>正文

博士、硕士新开课任课教师资格审批工作有序开展
2015-01-12 18:23   审核人:

按照学校关于研究生任课教师新开课审批的有关规定,近日,各研究生开课单位组织开展了研究生任课教师新开课资格审查工作,学校共对25门博士、12门硕士新开课任课教师资格进行了审批。

各研究生开课单位高度重视本次研究生新开课任课教师资格审查工作,成立了由3名以上教学水平较高、教学经验丰富的教师组成的试讲专家组,并由专家组指定课程的重点章节作为试讲内容。试讲教师按照专家指定章节认真备课。试讲过程中,教师教学态度严谨,教学重点突出,并能够运用多种教学方法,理论联系实际,达到了预期的教学效果,试讲专家组就试讲教师在授课过程中存在的问题与试讲教师进行了交流和探讨,并从课程内容、授课技巧及语言表达等方面提出了具体的意见和建议。

通过开展研究生任课教师新开课资格审批,进一步规范了研究生课程开设的审批程序,对提升教师的教学技能和教学水平,提高教学质量起到了积极作用。

关闭窗口
Copyright ? 2011 All rights reserved  |  沈阳建筑大学研究生院 党委研究生工作部 版权所有

地址:沈阳市浑南区浑南东路9号 邮编:110168
欢迎关注
“研途”微信 研招微博 研招微网