当前位置: 首页>>工作动态>>正文

优秀博士生同我校博士生分享学习心得
2014-11-20 18:26   审核人:

为了让我校博士研究生能够更好的掌握学习方法及论文撰写技巧,11月14日,研究生学院邀请重庆大学优秀博士生黄凯良,与我校2014级博士生就如何高质量顺利完成博士学业进行了经验交流,分享了他在攻读博士学位期间的难忘经历与宝贵经验。

黄凯良是我校2008级优秀硕士毕业生,毕业论文获“辽宁省百篇优秀硕士学位论文”,目前在重庆大学攻读博士学位,主要研究方向为建筑节能、相变储能理论与技术,公开发表学术论文20余篇,其中SCI检索4篇,EI检索4篇,获得国家发明专利3项。他首先和大家一同分享了研究生期间的心路历程,从课程学习、文献查阅、论文选题、实验设计到实验室过程等方面介绍了自己的学习心得和经验体会。建议大家在学习方面要端正态度、不怕吃苦、多想多问、多读文献;在科研过程中选题的“新鲜”和“独到”很重要,同时要做到持之以恒、循序渐进,敢于创新,不能浮躁。同时,黄凯良还和大家分享了自己多篇SCI/EI论文的写作经验及投稿技巧,建议大家在论文撰写方面要有“越挫越勇”的精神。随后,博士研究生们还就自己的疑惑和问题与黄凯良进行了交流。

一段经历,一次分享,一份启迪。通过与优秀博士生的面对面交流,共同分享成果与经验,使我校博士生对未来有了更为清晰的目标和规划。

关闭窗口
Copyright ? 2011 All rights reserved  |  沈阳建筑大学研究生院 党委研究生工作部 版权所有

地址:沈阳市浑南区浑南东路9号 邮编:110168
欢迎关注
“研途”微信 研招微博 研招微网