河南科技大学研究生院来校调研学位与研究生教育工作
2016-09-30 08:37   审核人:

近日,河南科技大学研究生院一行9人到我校调研学位与研究生教育相关工作,我校研究生学院相关负责人与来宾进行了座谈和交流。

交流中,双方介绍了各自学校学位与研究生教育的基本情况及发展现状,我校研究生学院各分管负责人分别从研究生教育制度建设、研究生招生管理、学位授权点合格评估与动态调整、研究生学位论文质量监控,研究生公共外语分级教学改革、联合培养基地建设、专业实践管理,研究生思想政治教育、校园学术文化品牌打造及奖助体系建设等方面详细介绍了工作开展情况。对方对我校近年来学位与研究生教育工作所取得的成绩和规范健全的管理制度给予了高度评价,对我校研究生教育培养过程中具有的特色管理模式和工作做法表示赞赏,并希望加强两校之间在研究生培养和管理等领域的交流与合作,优势互补,共同提高研究生教育工作质量。

会后,双方部门工作人员就研究生招生、培养和管理过程中细节工作与相关共同关心的其他问题进行了深入交流与探讨。