当前位置: 首页>>工作动态>>正文

研究生迎新生、庆国庆暨研究生教育表彰大会隆重举行
2016-09-29 09:00   审核人:

在喜迎第67个国庆节之际,9月28日下午,我校在体育中心文体馆隆重举行了2016年研究生迎新生、庆国庆暨研究生教育表彰大会学校党委副书记田野,副校长宁先圣、笪可宁出席了大会,研究生教育各相关部门负责人,各研究生培养单位党政领导,各学院获奖研究生导师及新遴选研究生导师、全体研究生辅导员、教学秘书、班主任以及在校研究生共2000余人参加了大会。

会上宣读了获得第四届“百花争研”研究生校园文化节、第四届“V博闪硕”研究生学术科技节及2016年研究生党员“校园先锋工程”优秀组织单位,2015年沈阳市优秀研究生导师、优秀研究生辅导员,第五届研究生“良师益友”,2015年研究生国家奖学金获奖名单。揭晓了2015年沈阳市研究生标兵、优秀研究生、优秀研究生干部,2015-2016学年研究生学业奖学金及各类奖励获得者名单。校领导分别为获奖的集体和个人代表颁奖,并与获奖师生合影留念。

笪可宁在会上发表了讲话,她首先对获得各项荣誉的单位和师生表示祝贺,对广大研究生师生积极参加本次大会,并通过多才多艺的另一面为大家带来了一场震憾心灵的视听盛宴表示感谢。她指出,在学校的高度重视下,通过各研究生培养单位的积极参与,广大导师的无私奉献和研究生的辛勤努力,我校学位与研究生教育工作取得了长足的发展,我校连续五年被评为“辽宁省学位与研究生教育先进单位”,并获得“全国示范性工程专业学位研究生联合培养基地”等一系列业绩,她代表学校对研究生导师和研究生教育工作者们表示衷心感谢并致以节日的问候,希望本次活动成为研究生最美的一次研途风景。

本次表彰大会以“思源致远、薪火相传”为主线,采取表彰先进和师生文艺汇演相结合的形式,分为“梦想”“梦享”“梦翔”3个篇章,学校领导、研究生导师以及研究生同台献艺,把歌声、舞蹈、祝福献给美丽和谐的建大。

伴随着由校研究生会带来的充满浓郁中国风的舞蹈《筑梦飞翔》,表彰大会徐徐拉开帷幕。在第一篇章中,设计艺术学院研究生导师穆存远教授演唱了歌曲《最美的歌唱给妈妈》,他深情的演唱、高亢动人的歌声,将演出推向了高潮,唱出了师生爱党爱国的心声和祝福。第二篇章中,商学院研究生导师周鲜华教授带领三名博士、硕士研究生为全场观众带来了慷慨激昂的诗朗诵《筑梦中华》,用深情的声音展示了建大研究生师生的豪情壮志,共筑中国梦的良好愿景。环境学院研究生导师王岳人教授等师生团队为研究生们带了合唱诗朗诵《我想为你们歌唱》,他们包含真情的演出,充分展示了导师与研究生在科研创新的道路上,相亲相爱、教学相长的和谐画面,赢得了台下的阵阵掌声。同时为研究生教育的发展付出毕生心血的离退休教师也为研究生们带来了精彩的舞蹈《共筑中国梦》,她们用优美的舞姿、矍铄的精神面貌和积极向上的生活态度,向在场的师生展现了对祖国母亲的无限深情和紧跟党走的坚定信心。国际学院的留学生们带来了歌曲《We are the one》,他们用歌声为本次大会送来了他国的祝福。在第三篇章中,土木学院研究生导师谷凡带领硕士研究生为全场观众带来了歌曲《Try to fly》,师生同台献艺,展现了导师与研究生之间的深情厚谊。管理学院李学峰老师带来了歌伴舞《我爱你中国》,歌声中荡漾着对祖国的崇高之爱。各学院研究生导师和研究生竞相献艺,为全场观众表演了交响乐、小品、歌曲、舞蹈等精彩节目,伴随着《我相信》的激扬旋律,大会在热烈的掌声中落下帷幕。

关闭窗口
Copyright ? 2011 All rights reserved  |  沈阳建筑大学研究生院 党委研究生工作部 版权所有

地址:沈阳市浑南区浑南东路9号 邮编:110168
欢迎关注
“研途”微信 研招微博 研招微网