研究生党员“校园先锋工程”成效显著
2016-10-19 14:15   审核人:

按照学校党委的有关要求,为进一步推进研究生党员“两学一做”学习教育深入开展,引导研究生党员不忘初心,争做“四讲四有”合格党员,学校在全校研究生党员中组织开展了“研行合一做贡献,不忘初心勇担当”为主题的研究生党员“校园先锋工程”,全校近600名研究生党员参与了各项活动。活动中,各研究生培养单位高度重视,研究生导师积极指导,广大研究生党员踊跃参与,取得了丰硕的活动成果,涌现出环境学院、艺术学院、土木学院、材料学院等4个研究生党员“校园先锋工程”优秀组织单位、13个研究生“六好党支部”以及41名研究生“五星级党员”。

研究生党员“校园先锋工程”主要内容包括四个方面。在发挥学科优势,服务社会发展方面,组织开展了赴中建一局科技成果转化能力提升和对接、辽宁省交通规划设计院公路养护技术研发、沈阳地铁十号线安全监测、鞍山市胜利路沙河桥桥梁检测、西丰县规划展馆展陈创意设计等企业走访、科技推广及技术服务活动;在打造“六好”党支部,激发研究生党建创新活力方面,组织开展了赴大梨树村“学习毛丰美,争做好党员”学习教育、“强化组织建设,夯实党建基础”研究生党支部书记(委员)培训、“互助共勉,共同进步”研究生党员互助学习等支部建设活动;在推行星级管理机制,强化研究生党员学年考核方面,建立了“五星级党员”评选、先进典型示范、星级动态管理等工作机制,以支部为单位,通过定性评价、量化考核及动态调整等措施,不断激发研究生党员争星晋星的原动力;在选树先进典型,发挥引领示范作用方面,组织了研究生党员“校园先锋工程”先进集体和个人评选、集中表彰和成果展示等活动,在全校研究生党员中形成了宣传先进、学习先进、争当先进的良好氛围。

学校将进一步加强和丰富研究生党建工作内容,打造研究生党建工作品牌,努力创建学习型、创新型、服务型研究生党组织,激励引导研究生党员维护先锋形象,永葆先进本色。