当前位置: 首页>>工作动态>>正文

学校扎实推进研究生“三助一辅”工作
2016-11-07 13:28   审核人:

近日,2016-2017学年第一学期研究生“三助一辅”岗位公开招聘工作顺利结束。通过研究生个人申请,设岗导师或单位资格审核、竞聘考核及公示,学校备案,聘用双方签订协议等程序,共计面向全校研究生公开招聘助研88人,助教158人,助管111人,学生辅导员25人。

按照教育部有关文件精神,强化和落实研究生“三助一辅”工作,发挥“三助一辅”对研究生的培养功能是学校研究生教育的主体责任。为进一步做好我校研究生“三助一辅”工作,学校组织全校有关单位认真编制了本学期研究生“三助一辅”岗位设置计划,提供了明确的岗位职责、工作时间、选聘标准和考核要求,经人事处、教务处、学生处、研究生学院等单位共同审核,学校审批,面向全校研究生公布并组织了公开招聘工作。广大研究生积极申报,各设岗单位严格进行资格审核,并按照竞聘考核流程,科学设计评价标准和方法,结合岗位需求,采取了笔试、面试等不同形式的竞聘考核方式,整个招聘工作严谨规范、平稳有序。

学校将严格按照研究生“三助一辅”管理办法的有关规定,不断完善“三助一辅”管理服务体系,切实规范和加强“三助一辅”工作的培训、管理及考核,不断强化“三助一辅”对研究生的培养功能,进一步提高研究生培养质量与综合素质。

关闭窗口
Copyright ? 2011 All rights reserved  |  沈阳建筑大学研究生院 党委研究生工作部 版权所有

地址:沈阳市浑南区浑南东路9号 邮编:110168
欢迎关注
“研途”微信 研招微博 研招微网