第五届“百花争研”研究生校园文化节正式启动
2016-10-26 14:20   审核人:

10月26日,由土木工程学院和学校羽毛球协会联合承办的第五届“百花争研”研究生校园文化节启动仪式暨师生羽毛球团体赛开幕式在学校文体馆隆重举行。学校副校长笪可宁、李宏男出席了启动仪式,研究生学院、各研究生培养单位相关负责人及全体参赛队员共计600余人参加了活动。

仪式上,研究生学院介绍了本届研究生校园文化节实施方案。土木工程学院代表承办单位致辞,表示将通过承办校园文化节活动,充分展示我校研究生朝气蓬勃、团结奋进、健康向上的精神风貌,增强研究生的凝聚力、向心力、集体荣誉感和团队协作能力。笪可宁向各项活动承办单位颁发了校园文化节旗帜,她在讲话中指出,一年一度的“百花争研”研究生校园文化节,是全校研究生师生的共同盛典和重要节日,是我校研究生思想政治教育工作的重要载体和有效形式,她希望本届研究生校园文化节各主承办单位,不忘全面提高研究生培养质量这一初心,凝心聚力,不断总结工作经验,继续深化活动内涵,为不断浓郁研究生校园学术文化氛围、提升学校科研创新水平和加快创新型人才培养贡献力量!也希望广大研究生通过各项活动的参与,培育新时代长征精神,展研途风采,普博学华章。李宏男为师生羽毛球团体赛开球,并以导师身份参加了比赛。

本届校园文化节以“薪火相传齐争辉,研途无限展风采”为主题,采取研究生学院主办、各研究生培养单位承办的形式,面向全校研究生和导师开展,包括体育竞技类、创意设计类、风采展示类、素质拓展类等四个类别,由研究生师生羽毛球团体赛、研究生师生台球团体赛、研究生男子篮球赛、研究生男子7人制足球赛、研究生师生排球赛、研究生书法绘画摄影大赛、研究生师生才艺大赛、研究生学术演讲比赛、研究生心理健康知识系列培训等9项活动组成。

自2012年研究生校园文化节活动创办以来,通过设计开展丰富多彩、适宜研究生及导师共同参与的校园文化活动,对加强师生交流,增进师生感情,营造富有特色的研究生校园文化氛围,发挥校园文化育人功能,促进研究生科学精神和人文精神的融合发挥了积极作用。