当前位置: 首页>>工作动态>>正文

党委书记董玉宽亲切看望在德国维斯马大学交流学习的我校研究生
2016-11-20 09:16   审核人:

11月18日晚,在德国维斯马大学技术培训期间,党委书记董玉宽在维斯马大学副校长沃伦萨克的陪同下,带领培训团成员亲切看望了我校交流学习的研究生,并与他们进行了座谈。

座谈中,研究生们纷纷发言,表达了对母校代表团的期盼和如见到家人般的亲切之情,汇报了在维斯马大学学习、生活的有关情况,对两个学校为他们所做的细致安排和周到服务表示感谢,并将在以后的学习生活研究中,向国际学生介绍建大、宣传建大,不仅要在学术层面开展交流学习,而且要做好中国文化交流和传播的使者。

沃伦萨克对我校选派优秀研究生到维斯马大学交流学习表示感谢,他勉励我校研究生要与德国学生和老师保持良好的沟通,尽快适应学习环境,主动规划自己的课程学习,主动找寻和利用来之不易的学习机会,积极参加各类调研和实践活动,争取取得最好的学习效果。

董玉宽认真听取了研究生的发言,对维斯马大学为建大交流生所做的周到安排表示感谢,对双方多年来在研究生交流培养合作方面取得的成果给予了充分肯定。他要求在德国交流学习的研究生,一要珍惜在国外交流学习的机会,学会主动沟通、学会照顾自己,尽快适应德国的教学模式和授课方法;二要刻苦努力学习,充分利用一切学习时间和机会,在深入钻研理论知识的同时,广泛参与实践和实验训练,锤炼严谨敬业、精益求精的工匠精神;三要全面客观总结梳理德国的先进教育理念和教学方法,为学校正在着力于的研究生教育教学改革建言献策,为学校研究生教育国际化贡献力量。

最后,他祝愿研究生在德国交流期间学习生活愉快,希望他们早日学成归来。

关闭窗口
Copyright ? 2011 All rights reserved  |  沈阳建筑大学研究生院 党委研究生工作部 版权所有

地址:沈阳市浑南区浑南东路9号 邮编:110168
欢迎关注
“研途”微信 研招微博 研招微网