当前位置: 首页>>工作动态>>正文

第五届“百花争研”研究生校园文化节之“研材绽放,艺览青春”师生才艺大赛圆满落幕
2016-11-29 14:00   审核人:

11月28日,由研究生学院主办、材料学院承办的第五届“百花争研”研究生校园文化节之“研材绽放,艺览青春”师生才艺大赛决赛在大学生活动中心隆重举行。校工会、校团委、研究生学院、各学院相关负责人,优秀研究生导师、研究生“良师益友”等观看了比赛,并受邀担任决赛评委。三百余名研究生师生欢聚一堂,欣赏了精彩纷呈的文艺盛会。

本届大赛分为初赛和决赛两个阶段,共有百余名研究生师生报名参赛,经过初赛选拔,最终14组选手脱颖而出进入决赛。在一首散发民族气息的歌曲《鸿雁》中拉开了序幕。随后选手用自己的热情成功演绎了一首老哥《海阔天空》,把现场的气氛瞬间点燃。随即各式各样的参赛节目轮番上演,婉转悠扬的巴乌、小提琴独奏,激情澎湃的诗朗诵,律动感十足的POPPING街舞,火辣动感的爵士舞,诙谐幽默的相生表演、充满神秘色彩的魔术表演给观众献上了一道道才艺大餐。比赛过程中,参赛选手还邀请研究生导师、任课教师、研究生辅导员担任助阵嘉宾,为大赛献上一幕幕精彩演出,如材料学院研究生任课教师杨文博老师的巴乌独奏,机械学院辅导员矫丹老师带来的情歌对唱,马克思主义学院研究生导师杜晶波老师的一首朋友别哭感动全场的同学们,最后,优秀研究生导师、研究生良师益友、艺术学院研究生导师穆存远老师的《天边的骆驼》征服了在场所有观众。本次大赛不仅内容丰富多彩,而且形式也大胆创新,评分环节采用嘉宾评审、现场大众评审团投票相结合的方式进行,既吸引了现场观众积极参与,又保证了比赛的公平公正。

经过激烈角逐,机械学院刘佳宁斩获一等奖,建筑学院常乐、金含阳、材料学院王晓壮荣获二等奖;艺术学院赵若彤、环境学院金星、马克思主义学院张静竹获得比赛三等奖。本次才艺大赛不仅仅是一次才艺的比拼,更是为广大研究生提供了展示自我、施展才华的舞台,也为老师提供了走近同学,了解同学的机会,通过此次比赛看到了建大研究生的朝气与蓬勃、青春与活力;也看到了建大研究生敢于创新、勇于表现的精神,为我们今后的工作和生活打下了坚实的基础。

关闭窗口
Copyright ? 2011 All rights reserved  |  沈阳建筑大学研究生院 党委研究生工作部 版权所有

地址:沈阳市浑南区浑南东路9号 邮编:110168
欢迎关注
“研途”微信 研招微博 研招微网