学习贯彻党的十八届六中全会精神,深入推进‘两学一做’学习教育暨第150期研究生创新讲坛隆重举行
2016-11-29 14:08   审核人:

为深入贯彻落实学校党委相关要求,在研究生党员中掀起学习贯彻党的十八届六中全会精神的热潮,不断将研究生党员“两学一做”学习教育推向深入,日前,由党委研究生工作部主办、马克思主义学院承办的“学习贯彻党的十八届六中全会精神,深入推进‘两学一做’学习教育”暨第150期研究生“创新讲坛”在新宁科学会堂隆重举行。马克思主义学院及党委研究生工作部相关负责人,全校研究生党员300余人参加了本期创新讲坛。

本期研究生创新讲坛由马克思主义学院的四位研究生分别以“十八届六中全会精神解读”、“正风肃纪,不忘初心”、“加强监督,继续前行”、“践行‘两学一做’,传承长征精神”为题做了报告。主讲人分析了十八届六中全会公报提出的背景及意义,诠释了十八届六中全会为全面从严治党做出的三大重要贡献,阐述了研究生党员深入学习十八届六中全会精神,践行“两学一做”、弘扬新时代长征精神对于研究生特别是研究生党员成长成才的重要意义。

下一步,学校将把全会精神、《准则》、《条例》的学习纳入到研究生党员政治理论学习的重要内容,把学习全会精神与“两学一做”学习教育结合,与学习习近平总书记在长征胜利80周年讲话结合起来,组织研究生党员统一思想、扎扎实实、原汁原味地学深、学透全会精神,确保教育学习全覆盖。使社会主义核心价值观融入广大研究生学习生活和精神世界,激励研究生努力奋斗,全面发展,成为践行社会主义核心价值观的先锋,成为甘于奉献勇于担当的先锋,成为勇攀科学高峰的先锋。