当前位置: 首页>>工作动态>>正文

学校第九届学位评定委员会召开第十次会议
2017-06-30 10:15   审核人:

6月28日,学校第九届学位评定委员会召开第十次(总第74次)全体会议。校学位评定委员会主席石铁矛,副主席陈瑞三、笪可宁、李宏男等22名委员参加,会议由石铁矛主持。

会上,与会委员听取了各类学位申请授予、第二批学位授权点合格评估初评结果、第三批学位授权点合格评估工作方案、新增博士硕士学位授权点、博士硕士研究生导师资格评定、研究生学位论文评议结果处理办法制定及硕士研究生培养方案修订等工作情况汇报,并对相关材料进行了审核。

经大会审议和表决,通过了2944名2017届学士学位、来华留学生学士学位、2016届补授学士学位,以及147名2017年6月份各类硕士学位申请人员名单,做出了授予学位的决定;审定了第二批参加学位授权点合格评估的3个硕士学术学位授权点和2个硕士专业学位授权点合格评估初评结果;审定了第三批参加学位授权点合格评估的3个学术学位授权点和 2个专业学位授权点合格评估工作方案;审议通过了新增1个博士学位授权点、2个硕士学位授权点的申报材料;表决通过了2017年具备博士研究生指导教师资格人员名单,同意了2017年25名硕士研究生导师资格评定。同时,会议还审议通过了《沈阳建筑大学研究生学位论文评议结果处理办法》和硕士研究生培养方案(2017版)。

石铁矛指出,人才培养质量和学位授予水平关系着学校的声誉,要关心和帮助学生成才成长,进一步增强责任意识;要积极发展来华留学生教育,加强培养过程管理,在不断提高来华留学生培养规模的同时,切实把好质量关。

他要求,要不断加强学位授权点内涵建设,切实做好学位授权点合格评估工作,全面总结、梳理专家组意见,认真落实整改提升工作。要认真做好学位授权审核申报工作,精心组织申报材料,全力支持、加强协作,力争取得新突破。要注重学位授权点日常建设,注重学科交叉与融合,加强交叉学科导师队伍建设,进一步加强校企合作,持续提升学位授权点竞争力。

他强调,各相关单位和导师要不断强化研究生学位论文质量意识、责任意识,进一步加强对各类研究生学位论文的质量把关;要不断完善学位论文质量监控体系,进一步加大学位论文的抽检力度,切实保证研究生学位论文质量和学位授予水平。

他对各单位精心组织、认真修订硕士研究生培养方案工作给予了充分肯定。他表示,研究生培养方案是深入实施研究生分类培养的关键,要进一步凝练专业学位研究生培养方向,在实施过程中认真总结经验,不断完善培养方案,更加符合经济社会和行业发展对高层次人才的实际需求,持续提升研究生教育培养质量。

关闭窗口
Copyright © 2011 All rights reserved  |  沈阳建筑大学研究生学院版权所有

地址:沈阳市浑南区浑南东路9号 邮编:110168
欢迎关注
“研途”微信 研招微博 研招微网