党委研究生工作部-研究生院党支部深入实施共产党员先锋工程,扎实推进规范化党支部建设
2017-07-13 11:09   审核人:

为深入贯彻落实学校党委和机关党委关于“共产党员工程”及规范化党支部建设的相关文件精神,不断推进“两学一做”学习教育常态化制度化,党委研究生工作部-研究生院党支部组织开展了以“立足岗位做贡献,强化内涵创一流”为主题的“两学一做”专题系列学习教育活动,着力发挥党员先锋模范作用,推进党支部规范化建设。

近日,支部全体党员集中观看了微电影《廖俊波》,学习了廖俊波同志的先进事迹,纷纷对照查找自身党性观念和党性修养上的差距与不足;听取了中共中央党校张希贤教授的《学党章、强党性、做合格党员》主题视频党课,感受到了浓厚的红色信仰,明确了今后努力方向;开展了“两学一做”专题知识竞赛,进一步夯实了理论知识,坚定了理想信念。同时,支部以获得学校“共产党员工程”立项为契机,在支部党员中深入开展“比业务,争当服务先锋;比干劲,争当敬业先锋;比贡献,争当模范先锋,比业绩,争当创新先锋”的“四比四争”活动,引导党员结合岗位实际,在深入贯彻落实学校党委关于全面深化研究生教育改革的实施意见、不断提高研究生培养质量中发挥党员先锋模范作用。

作为全校党支部规范化建设示范点之一,支部高度重视发挥党建工作的政治保证和组织保证作用,改选成立了新一届支部委员会,建立了定期的政治学习、业务学习和组织生活会制度,开展了党员学习培训、支部党员谈心等活动,教育引导全体党员紧密围绕部门中心工作,立足岗位争创“党员先锋示范岗”,积极主动服务研究生教育供给侧结构性改革的工作需要,不断打造学习型、服务型、研究型党支部,以实际行动为全面深化研究生教育改革、推进学校双一流建设贡献力量。