当前位置: 首页>>工作动态>>正文

我校研究生在第十二届中国研究生电子设计大赛中喜获一等奖
2017-08-26 15:27   审核人:

日前,由教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国电子学会联合主办的“华为杯”第十二届中国研究生电子设计大赛决赛圆满落下帷幕。由我校机械工程学院侯祥林教授、王丹副教授指导,机械工程学科2015级硕士研究生王似巍、赵强、邓长亮、易兴洋等4名研究生组成的代表队作品《路径规划下轮足变换机器人的实现》喜获大赛一等奖,侯祥林教授获得“优秀指导教师”称号,创造了我校研究生在该项赛事上的最好成绩,竞赛总成绩位列我省参赛高校之首,取得了历史性突破。

中国研究生电子设计竞赛是教育部学位中心办的“全国研究生创新实践系列活动”主题赛事之一,也是研究生层面最高等级的国家级赛事活动之一,是面向全国高等院校及科研院所在读研究生的一项团体性电子设计创意实践活动,旨在培养研究生实践创新意识与基本能力、团队协作精神和理论联系实际的学风,为优秀人才脱颖而出创造条件。本届竞赛共收到来自全国八大赛区300多个参赛单位的参赛作品2055件,经各赛区初赛,来自110个参赛单位的294支参赛队伍成功晋级全国总决赛。

近年来,学校高度重视研究生学术和实践创新能力的培养,出台了研究生学科竞赛资助及奖励办法,大力支持和鼓励研究生参加各类高水平学科竞赛活动,研究生学科竞赛获奖数量和等级不断取得新突破。为做好本次参赛工作,学校结合竞赛主题择优选拔指导教师和研究生组队参赛,并加强对参赛作品的选拔和参赛队员的培训,积极组织参加区域选拔赛,并在进入决赛后对参赛作品不断进行完善,努力提高参赛作品的质量和水平。在参赛指导教师的精心指导下,我校代表队各成员奋力拼搏,以坚韧不拔的意志、勇于创新的精神、积极向上的风貌,在大赛中取得了优异成绩,为学校赢得了荣誉。

关闭窗口
Copyright © 2011 All rights reserved  |  沈阳建筑大学研究生学院版权所有

地址:沈阳市浑南区浑南东路9号 邮编:110168
欢迎关注
“研途”微信 研招微博 研招微网