当前位置: 首页>>工作动态>>正文

第二届辽宁省研究生城市管理创新设计竞赛暨城市管理论坛
2017-08-26 15:30   审核人:

824-25日,第二届辽宁省研究生城市管理创新设计竞赛暨城市管理论坛在我校成功举行。副校长笪可宁、辽宁省学位办主任陈涛、中国区域科学协会城市管理专业委员会副主任刘广珠、辽宁省土木建筑学会秘书长顾南宁等领导出席竞赛开闭幕式,来自各高校的专家评委,参赛队指导教师和全体参赛研究生300余人参加了竞赛活动。笪可宁、陈涛、刘广珠分别在开闭幕式上致辞并为竞赛优秀组织单位、优秀指导教师和获奖团队颁奖。我校取得了竞赛一等奖3项、二等奖4项、三等奖3项;有10名指导教师获评为优秀指导教师,学校被评为优秀组织单位。

开幕式上,笪可宁代表学校向与会来宾,各兄弟院校再次积极组队来到我校参加该项赛事活动表示由衷的欢迎和感谢。她指出研究生学科竞赛活动对培养研究生综合素质,专业能力、团队协作能力、创新精神和实践能力具有重要意义。希望通过本项竞赛活动的持续开展,积极搭建高水平、多层次、宽视野的研究生创新学术交流平台,为提高我省研究生实践创新能力、创新创业能力和探索创新城市管理新模式发挥积极促进作用。

陈涛对竞赛活动的成功举办表示祝贺,对我校近年来积极依托辽宁省研究生创新与学术交流中心项目平台,开展的系列学科竞赛活动取得的各项成果给予了充分肯定。希望各高校不断增强研究生实践能力、职业能力、创新能力的培养,加强校际之间的学术交流和工作沟通,为推动辽宁深化研究生教育教学改革,人才培养模式改革,提高研究生教育质量做出新的更大的贡献。

刘广珠在闭幕式上对本次竞赛活动进行了精彩点评,对各参赛高校师生取得的优异成绩表示祝贺,他指出本次竞赛活动竞赛活动组织严谨细致、评审客观公正,参赛作品水平高、选题贴近现实且应用性强,取得了良好的工作成效。同时,该项赛事的持续成功举办也为全国城市管理竞赛吸纳研究生参赛奠定了非常好的基础,本次大赛获奖作品将择优推荐参与全国大赛。

在城市管理论坛环节,刘广珠以“城市管理:体制、范畴与发展”为题做了学术报告,沈阳建筑大学管理学院院长孔凡文围绕“多规合一”进行了精彩的演讲。与会专家还以圆桌会议的形式就“城市管理(公共管理)与东北振兴”、“城市管理及相关领域专业与学科建设”等议题进行了热烈的研讨,取得了广泛的共识。

第二届辽宁省研究生城市管理创新设计竞赛暨城市管理论坛是辽宁省研究生创新与学术交流中心项目之一,由辽宁省教育厅、中国区域科学协会城市管理专业委员会主办,沈阳建筑大学、辽宁省土木建筑学会城市管理专业委员会承办,竞赛环节分为初赛和决赛两个阶段,共吸引了来自省内的14所高校的46支团队参赛,经过两天的学术交流和现场答辩,共评出一等奖7项,二等奖14项,三等奖16项,优秀奖9项,优秀指导教师27名,优秀组织单位8个。

关闭窗口
Copyright © 2011 All rights reserved  |  沈阳建筑大学研究生学院版权所有

地址:沈阳市浑南区浑南东路9号 邮编:110168
欢迎关注
“研途”微信 研招微博 研招微网