学校召开新学期研究生辅导员工作会议
2017-09-01 12:41   审核人:

8月30日,党委研究生工作部组织召开新学期研究生辅导员工作会议,总结了暑假期间研究生思想政治教育管理工作,并对新学期工作进行了部署。全体专兼职研究生辅导员参加了会议。
    会上,党委研究生工作部相关负责人就暑假期间“研行合一”研究生党员主题实践教育活动、举办辽宁省研究生城市管理创新设计竞赛暨城市管理论坛、留校研究生及提前报到研究生的管理与服务、迎新前期准备等工作开展情况进行了总结,分析了新学期研究生思想政治教育面临的新形势,分别就迎新工作、开学典礼、入学教育、迎新生庆国庆暨教育表彰等学期初重点工作,以及研究生学期注册、学年鉴定、入学资格复查、研究生“三助一辅”、研究生党员政治理论学习、“敦品励学,诚朴求是”研究生科学道德和学术诚信教育、研究生奖助、研究生“创新讲坛”、“博学树清风,厚德育桃李”研究生“良师益友”评选、新媒体建设等学籍管理、日常管理、党建活动、学风建设、校园学术文化5大类、二十余项常规工作进行了安排和部署。与会人员就研究生教育管理工作推进过程中面临的具体问题和实际需求进行了讨论和交流。
    会议强调,学校党委全面深化研究生教育改革的实施意见对当前研究生思想政治教育工作提出了新的、更高的要求,各研究生培养单位要始终坚持把“立德树人”作为中心环节,将研究生思想政治教育工作贯穿于研究生培养的各个环节,深化“四位一体”研究生育人体系内涵建设,进一步提升各学院之间协同创新能力,持续提升研究生辅导员的管理服务水平和思想政治工作水平。本次会议进一步统一了思想认识,理清了工作思路,为新学期研究生思想政治教育管理工作的顺利开展奠定了良好基础。