当前位置: 首页>>工作动态>>正文

学校召开学位授权点合格评估暨工程硕士专业学位授权点对应调整工作会议
2018-09-13 18:16   审核人:

9月11日,学校召开了学位授权点合格评估暨工程硕士专业学位授权点对应调整工作会议,校长阎卫东、副校长冯国会出席会议,学校相关职能部门和各硕士学位授权点主要依托单位负责人参加了会议。冯国会主持会议。

会上,研究生院全面分析了国务院学位委员会、教育部学位授权点合格评估和工程硕士专业学位授权点对应调整的政策背景,详细说明了23个学位授权点合格评估总结报告、基本状态信息表和6个工程硕士专业类别对应调整申请书的撰写、填报具体要求及注意事项。与会人员就学位授权点合格评估和对应调整相关工作进行了深入交流。

阎卫东在讲话中指出,学位授权点合格评估和工程硕士专业学位授权点对应调整是国家推进研究生教育内涵式发展的重要举措,对于激发学校办学活力、提高研究生教育质量和社会服务能力具有重要作用。他要求各单位,一要高度重视,充分认识学位授权点合格评估和对应调整工作的重要意义,深刻理解两项工作的内涵和实质,进一步凝炼学位授权点优势特色,确保高标准高质量完成各项工作;二要明确目标,对照评估指标体系和抽评要素,全面梳理研究生培养各环节工作,理清工作思路、明确任务分工、抓好工作落实、严格履行工作职责,按时保质完成各项材料的编写及上报工作;三要以评促建,以学位授权点合格评估和对应调整为契机,进一步加强师资队伍、办学条件、质量保障等人才培养能力建设,充分结合社会发展需求和学校办学特色,不断优化研究生培养类型和结构布局,着力提高学位授权点建设水平和研究生培养质量,为学校“双一流”建设提供重要支撑和强大动力。

冯国会在会上指出,各单位要树立全局意识,加强协调配合,科学合理整合相关资源,高效有序完成各项工作,同时,正确认识和处理好学位授权点合格评估、工程硕士专业学位授权点对应调整与2017年新增学位授权审核政策之间的制约关系,做好人员、成果等资源的统筹协调,切实保证学位授权点合格评估顺利通过,并力争在工程硕士学位授权点对应调整中取得优异成绩。

关闭窗口
Copyright ? 2011 All rights reserved  |  沈阳建筑大学研究生院 党委研究生工作部 版权所有

地址:沈阳市浑南区浑南东路9号 邮编:110168
欢迎关注
“研途”微信 研招微博 研招微网