当前位置: 首页>>工作动态>>正文

副校长冯国会为2018级研究生作“如何做好科研”入学教育
2018-09-13 19:01   审核人:

为帮助研究生尽快适应研究生阶段快节奏的学习和科研生活,更好开启学术研究新征程,按照“走好‘研途’第一步 开启人生新篇章”2018级研究生入学教育工作的整体安排, 9月17日晚,学校副校长冯国会教授应邀为2018级研究生新生以“如何做好科研”为主题作了入学教育专题讲座,三百余名2018级研究生新生参加了本次讲座。

讲座中,冯国会结合自身多年从事科学研究,指导博士、硕士研究生的实践经历,围绕“什么是科研”、“如何培养良好的科研素质”、“科研过程中的注意事项”等三个方面,全面解读了科学研究的真谛。他用“基础研究是根、应用研究是茎、技术开发是果实”形象地介绍了个人对科学研究的深刻理解,并从“科研心态、专业学习、团队精神、学习能力、安全健康、创新能力、吃亏能力、独立能力”等八个方面,就如何提高自身的科研素养与在座研究生进行了深入的交流和讨论。最后,他寄语2018级研究生要胸怀科技梦想,勇担时代使命,耐得住寂寞,持续投入,不断培养自己的科研兴趣和提高独立研究的能力,求真学问、练真本领。

整场讲座内容生动丰富、体系完整、深入浅出,包含了大量冯国会教授指导博士、硕士研究生的典型案例和经验之谈。研究生们认真聆听,被科研的魅力所深深吸引的同时,对即将开启的科研之路充满了期待和憧憬。研究生们纷纷表示,对如何做好学术科研工作有了更加深刻的认识和理解,思路也更加清晰了,信心也更足了,他们将牢记研究生的使命和责任,在科学研究、学术创新的道路上砥砺奋进,为加快学校“双一流”建设贡献自己的绵薄之力。

关闭窗口
Copyright ? 2011 All rights reserved  |  沈阳建筑大学研究生院 党委研究生工作部 版权所有

地址:沈阳市浑南区浑南东路9号 邮编:110168
欢迎关注
“研途”微信 研招微博 研招微网