当前位置: 首页>>工作动态>>正文

我校当选为中国学位与研究生教育学会第六届理事会理事单位
2018-10-23 15:49   审核人:

日前,中国学位与研究生教育学会2018年会员代表大会暨学术研讨会在北京举行,教育部、中国学位与研究生教育学会、中国高等教育学会有关领导出席会议,来自全国各地的600余家会员单位代表参加会议。会上,举行了第六届理事会换届选举工作,经过全体会员单位共同投票,我校当选为中国学位与研究生教育学会第六届理事会理事单位,辽宁省共有大连理工大学、东北大学等10所高校当选。

在学术研讨环节,与会代表以“建设研究生教育强国——中国研究生教育恢复招生四十周年成果与展望”为主题,围绕“学位授权点建设标准与质量评估”,“研究生教育理论与方法研究”,“研究生招生、培养、就业联动机制探索”,“专业学位研究生教育的发展与改革”,“研究生培养创新与国际化”,“评价与激励——奖助对于人才培养的作用”等6项专题进行了充分研讨,我校代表与全国研究生教育同行就研究生教育改革、分类培养、质量保障体系建设及学位授权点合格评估等工作进行了深入的交流。

多年来,学校党委高度重视研究生教育工作,以“立德树人、内涵发展、服务需求、提高质量”为主线,在全省率先出台了全面深化研究生教育改革的实施意见,扎实推进研究生招生质量管理、分类培养模式、奖助政策体系、导师责权机制及研究生教育经费投入改革,不断完善研究生教育质量保证体系建设,着力加强研究生思想政治教育和学术氛围营造,研究生教育内涵式发展成效显著。目前,学校研究生教育规模跃居全省工科院校第三位,学校获得辽宁省百篇优秀硕士学位论文、辽宁省高等教育教学成果奖(研究生类)、辽宁省及国家级研究生教育教学改革项目数量与资助经费连续多年居省内高校首位或前茅,研究生在国家级高层次学科竞赛中的获奖人数和等级不断取得新突破,研究生教育社会影响力不断扩大,为我校跻身全国学位与研究生教育先进行列奠定了坚实基础。

学校将充分发挥理事单位作用,积极参与中国学位与研究生教育学会各项工作,全面跟踪掌握全国学位与研究生教育发展前沿动态,进一步加强与全国高水平大学在学位与研究生教育领域的交流与合作,持续提高我校研究生教育质量和工作水平。

关闭窗口
Copyright ? 2011 All rights reserved  |  沈阳建筑大学研究生院 党委研究生工作部 版权所有

地址:沈阳市浑南区浑南东路9号 邮编:110168
欢迎关注
“研途”微信 研招微博 研招微网