当前位置: 首页>>工作动态>>正文

学校部署全面加强研究生安全管理工作
2018-12-28 16:19   审核人:

为进一步加强研究生的安全教育与管理工作,确保广大研究生的学习、生活和人身安全,为学校第二次党代会的胜利召开营造安全、稳定、和谐的育人氛围,12月26日,学校下发了《关于进一步做好研究生安全管理工作的通知》(沈建研学字[2018]94号)文件,对2019年寒假期间研究生安全教育及管理工作进行全面部署。

28日上午,副校长冯国会带领学校相关部门负责人、研究生辅导员走访研究生宿舍,深入开展了安全防范大检查,确保研究生安全管理措施落实到每一个角落、每一个环节、每一名研究生身上,消除各类安全隐患。他强调各研究生培养单位要充分认识研究生安全工作的重要性,按照学校总体要求和部署,切实加强研究生安全教育管理工作的领导,对重点区域认真开展自检自查和隐患排查整治,并做好假期离校、留校研究生的统计,全面加强研究生安全教育管理,严防各类安全事故的发生。

28日下午,党委研究生工作部召开2019年寒假期间研究生安全教育及管理工作会议,各研究生培养单位学生工作负责人、专兼职研究生辅导员参加会议。会议传达了学校关于组织开展全校安全大检查的相关工作要求,对寒假前后研究生安全管理工作进行部署。要求各研究生培养单位要进一步落实安全教育和管理工作职责,扎实开展安全教育宣传,系统构建学校、研究生培养单位、研究生导师、研究生辅导员和研究生班主任的联动机制,完善各类突发事件应急处理预案,切实做好我校研究生安全稳定工作。

关闭窗口
Copyright ? 2011 All rights reserved  |  沈阳建筑大学研究生院 党委研究生工作部 版权所有

地址:沈阳市浑南区浑南东路9号 邮编:110168
欢迎关注
“研途”微信 研招微博 研招微网