党委研究生工作部、研究生院党支部开展“传承红色基因 肩负时代使命”主题党日活动
2019-10-09 17:50   审核人:

为认真贯彻落实学校党委关于“不忘初心 牢记使命”主题教育的各项决策部署,进一步推进主题教育活动深入开展,10月9日,党委研究生工作部、研究生院党支部邀请学校原党委宣传部部长梅显志同志为支部全体党员,以“传承红色基因 肩负时代使命”为题做专题党课,并带领党员参观校史馆,全面了解校情校史、弘扬办学传统、传承学校精神,进一步激发党员干部立足本职工作,为奋进新时代和学校“双一流”建设贡献自己的力量。

在专题党课环节,作为我校历次校史编撰的主要参与者和执笔人,梅显志重点围绕“峥嵘岁月”“勇攀高峰”“走向辉煌”等三方面介绍了学校的光辉发展历程,他指出校史是一所学校内涵和底蕴的生动体现,我校迄今已经走过了70余载的办学历程,从老一辈无产阶级革命家何长工同志建校并担任名誉校长以来,学校的发展时刻与新中国的革命和社会主义建设同呼吸、共命运,红色文化底蕴非常深厚。特别是近年来,在几代建大人的共同努力下,学校先后取得硕士、博士学位授予权和博士后科研流动站,建立了完整的人才培养体系,并获得辽宁省双一流建设高校,在办学规模、办学层次和教育质量上取得了长足进步。

在参观学习环节,梅显志带领支部党员参观了学校校史博物馆,向支部党员详细地讲解了校史博物馆的“历史沿革”“办学成果”“文化育人”“建大风采”等四个展厅全部内容,一起重温了我校办学七十年来不断发展壮大的风雨历程。支部党员在参观中更加生动的了解了学校七十年厚重而有活力的办学历史,深切感受到建大人厚植的红色基因,这种基因不仅蕴含在学校的发展历中,还在一代代建大人的行动中得到了充分体现。

通过本次活动,使支部党员进一步了解了我校传承发展七十载岁月里筚路蓝缕、矢志不渝的奋斗历程,支部党员纷纷表示将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,立足本职工作,以问题为导向,进一步深化学校学位与研究生教育发展,为持续推动学校第二次党代会确立的目标奋力前行。