学校与中国科学院沈阳自动化研究所签署共建研究生联合培养基地合作协议
2019-10-24 15:52

近日,为充分发挥辽宁省高校与中国科学院双方优势,促进科教深度融合,本着“资源共享、优势互补、紧密合作、共谋发展”的原则,辽宁省教育厅(省委教育工委)与中国科学院沈阳分院联合召开了战略合作会议,并组织辽宁省13所高校与中国科学院驻辽4家研究所签署了战略合作框架协议,签约仪式上,学校党委书记董玉宽代表学校与中国科学院沈阳自动化研究所签署了共建研究生联合培养基地合作协议。

根据合作协议,双方将以创新驱动发展为导向,充分利用中科院沈阳自动化研究所的科研平台和项目资源,结合我校的学科和人才优势,以实施产学研用一体化合作项目为抓手,以培养高层次创新人才为目标,以提升科技创新能力为引领,突出协同攻关的融合效应,建立起资源共享、优势互补、共同发展的长效机制,共同推动人才培养质量提升和科研水平提高,致力形成开放共享的高层次人才培养基地和科技创新基地,为实现辽宁老工业基地新一轮全面振兴做出贡献。

近年来,学校积极推进研究生联合培养基地建设,先后与50余家省内外科研院所、企事业单位签署了联合培养研究生及产、学、研合作协议,并通过与合作单位密切配合,逐步完善联合培养管理及培养模式,定期总结研究生联合培养经验,基地建设成效显著,为学校研究生教育高质量发展搭建了新平台,开辟了新渠道。