当前位置: 首页>>工作动态>>正文

学校召开专题会议布署2021届毕业研究生离校工作
2021-03-09 14:46 于洋  审核人:

为全面落实常态化疫情防控要求,扎实做好2021届毕业研究生离校教育管理及服务工作,3月8日,学校召开2021届研究生离校工作协调会,部署2021届毕业研究生3月、6月、9月批次毕业离校相关工作,副校长冯国会出席会议并讲话,相关职能部门及各研究生培养单位负责人参加了会议。

会上,党委研究生工作部、研究生院相关负责人就2021届研究生毕业离校工作日程安排及工作分工进行了部署,重点对研究生毕业答辩、学位申请授予、毕业主题教育、离校服务管理等工作进行了强调,并对新学期研究生疫情防控、教育培养、日常管理等工作提出了要求。各相关部门结合工作分工对研究生毕业离校工作中需要注意的问题分别作了详细说明,与会人员就相关工作进行了充分交流和协调。

冯国会在讲话中指出,今年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划开局之年,也是全面贯彻习近平总书记关于研究生教育的重要指示精神和全国研究生教育大会精神、推进学校研究生教育高质量发展之年。新学期伊始,需要大家尽快进入状态,做好开局之年工作上的思考,紧紧扭住研究生培养质量这个“牛鼻子”,扎实构建“三位一体”人才培养体系。他对毕业生离校工作提出四点要求,一要明确工作职责,严格按各批次时间节点把毕业生离校工作抓实抓细;二要狠抓学位论文质量,克服疫情对科研工作带来的影响,确保全体毕业生保质保量顺利毕业;三要加强毕业研究生服务、教育和管理工作,积极开展就业诚信、离校安全、人文关等形式多样的主题教育活动,着力帮助毕业研究生解决思想困惑和实际困难,确保2021届研究生整体离校工作安全有序、平稳顺利。

关闭窗口
Copyright ? 2011 All rights reserved  |  沈阳建筑大学研究生院 党委研究生工作部 版权所有

地址:沈阳市浑南区浑南东路9号 邮编:110168
欢迎关注
“研途”微信 研招微博 研招微网