当前位置: 首页>>学术动态>>正文

“研途”系列讲座(41):科技论文(英文)的写作技巧
2016-10-20 16:40   审核人:

研途(41)科技论文(英文)的写作技巧

讲座时间:2016年10月20日18:00—19:00

讲座地点:乙2-201

讲座题目:第四届“V博闪硕”研究生学术科技节活动之 英文学术论文写作技巧讲座

主讲人简介:

乔枫,男,1960年11月生,沈阳建筑大学信息与控制工程学院,教授,博士,硕士生导师,英国西英格兰大学特聘博士生导师。于1982年8月和1987年1月在东北工学院(现东北大学)获学士和硕士学位,于2005年2月在英国西英格兰大学获博士学位。1987年2月至2001年5月在冶金自动化研究设计院(北京)从事计算机与电气工程专业的研究与设计工作。完成了多项大型工程项目和国际合作项目;在英国留学期间,从事控制系统智能建模与控制方向的研究,完成了由Henry Lester基金会和中英教育基金会资助的机械手臂自适应模糊滑动模控制、直升机模糊滑动盘旋控制和汽车悬挂系统减震控制等研究课题。2016年6月特聘到沈阳建筑大学信息与控制工程学院,从事自动化专业的教学与科研工作。在此期间完成多项省部级科研项目,包括“辽宁省科技创新重大专项项目-智能型搬运与加工机器人”,“生产过程智能故障诊断模拟平台开发”和“基于模糊滑模方案的半主动结构振动控制问题研究”等。2011年2月至2012年2月在英国莱斯特大学进行为期一年的学术访问。现任IJSPM国际杂志主编,IJMIC国际杂志编委,中国自动化协会建筑机器人专业委员会委员,同时在多次国际会议中担任职务。

主讲内容:

科技论文是记录、保存、交流和传播科研成果及学术思想的重要形式。英文科技论文交流范围广、适合于全球化的一种体现形式。本讲座根据英文科技论文的特点,介绍如何选择论文题目、拟写论文提纲、撰写论文草稿、提交论文初稿;说明在英文科技论文的基本结构和写作过程中常见的措辞、语法、时态等问题。讲座中还说明如何选择适合于作者专业和层次的出版物发表自己的科技论文。结合主讲人主办的国际杂志《仿真与流程建模国际杂志(IJSPM-International Journal of Simulation and Process Modelling)》,介绍国际杂志的投稿及审查过程,以及在此期间的注意事项。

关闭窗口
Copyright ? 2011 All rights reserved  |  沈阳建筑大学研究生院 党委研究生工作部 版权所有

地址:沈阳市浑南区浑南东路9号 邮编:110168
欢迎关注
“研途”微信 研招微博 研招微网