当前位置: 首页>>学术动态>>正文

“研途”系列讲座(34)—中国画很难吗?
2016-06-30 11:20   审核人:

主讲人:刘健

主讲题目:中国画很难吗?

讲座时间:2016630日晚18:30

讲座地点:乙2-201

主办单位:研究生学院

承办单位:校研究生会

人:

刘健,沈阳建筑大学设计艺术学院副教授、硕士研究生导师,毕业鲁迅美术学院,现任辽宁省美协会员,长期从事艺术类教学研究,对中国传统艺术文化有深入的研究。

主讲内容:

你觉得中国画是一种难以理解的艺术形式吗?当我们走进博物馆时,看不出这些长得差不多的中国画究竟美在哪里?其实我们心里也清楚,在这一幅幅艺术品的背后有太多深厚的人文底蕴,并不是我们一朝一夕能够读懂的,可惜忙碌的我们不能有太多时间去学习。我们也曾经试图听过一些专业的书画讲座,但是专家们口中那些专业名词听起来很遥远,反而使我们越来越有距离感。所以,怎么能够在最短的时间内,在听众零基础的状态下,以最通俗易懂、脉络清晰的讲课方式让你快速明白中国画到底是怎么回事,从一个门外汉进到门里面,至少不会再说外行话。我们将在一小时内对中国画0基础的你知道中国画到底是什么?中国画分为几种?中国画用什么材料工具画的?中国画的装裱形式是什么样子的?中国画到底好在哪?中国历史上最名贵的画都有那几幅?等等一系列最最基础的问题。

关闭窗口
Copyright ? 2011 All rights reserved  |  沈阳建筑大学研究生院 党委研究生工作部 版权所有

地址:沈阳市浑南区浑南东路9号 邮编:110168
欢迎关注
“研途”微信 研招微博 研招微网