当前位置: 首页>>学术动态>>正文

研途系列讲座(48)维权意识--网络购物维权技巧
2017-05-19 09:58   审核人:

主讲题目:维权意识--网络购物维权技巧

主 讲 人:李闫岩

讲座时间:2017年6月1日晚18:30-20:00

讲座地点:乙2-201

主办单位:校研究生会

主讲人介绍:

李闫岩,女 ,1968.10 出生,现任沈阳建筑大学管理学院副教授,北京市中银(沈阳)律师事务所兼职律师,民建会员、浑南区政协委员,浑南区法院、浑南区房产局监督员,校聘法律顾问,长期从事法学教学工作和司法实务。主要研究方向:建设工程施工合同。主讲《工程建设法学》、《经济法》、《房地产法》等课程。主持辽宁省教育厅《基于〈物权法〉的城市房屋拆迁补偿制度重构》、省社科联《城市房屋拆迁公共利益界定研究》、省社科联《城市房屋拆迁补偿问题》、校软科学《业主维权问题研究》等课题四项,主持横向《沈阳华泰龙房地产开发项目咨询》《沈阳龙石中学法律咨询》《华能电力开发投资有限公司法律咨询》课题。参加辽宁省科技厅《节能减排政策体系研究》、住建部《房地产产品售后服务体系构建研究》、省科技厅《基于特色产业培育的县域经济发展对策研究》、省教育厅《辽宁省农村土地流转有形市场建设问题研究》等十余项课题研究。 其中,《沈阳市农村土地流转有形市场建设与技术支撑的研究》获沈阳市科技进步三等奖。省级以上刊物公开发表论文十余篇。

讲座内容:

消费者权益,是指消费者依法享有的权利以及该权利受到保护时而给消费带来的应得的利益。消费者权益的核心是消费者的权利,其有效实现是消费者权益从应然状态转化为实然状态的前提和基础,而对于消费者权利的实现直接提供法律保障的,则是消费者权益保护法。网络购物盛行的今天,大多数消费者群体、尤其处于社会浅层的研究生们,容易被多数消费表象迷惑,因此陷入销售陷阱当中。

为提高研究生们的维权意识,本次讲座有幸邀请到来自管理学院的李闫岩副教授,从网络购物常遇纠纷类型及特点、维权困境、维权技巧等方面,结合最高院公布的十大消费者维权案例带领我们学习如何用法律维护我们的合法权益。

关闭窗口
Copyright © 2011 All rights reserved  |  沈阳建筑大学研究生学院版权所有

地址:沈阳市浑南区浑南东路9号 邮编:110168
欢迎关注
“研途”微信 研招微博 研招微网